您当前的位置:主页 > 新闻资讯 > 焦点要闻 >

500余种游戏游艺新产品亮相中山游博会

来源:中国新闻网 作者:陈彦儒 发表于:2014-09-11 14:24  点击:
25日,2013中国(中山)国际游戏游艺博览交易会(下称“游博会”)在此间开幕,为期三天的展会吸引了230多家境内外企业参展,现场展出500余种游戏游艺新产品。
         中新网中山10月25日电 (陈彦儒 邓媛雯)“丛林狙击手射击大赛”、“舞力特区现场挑战赛”、极速穿越通关游戏……25日,2013中国(中山)国际游戏游艺博览交易会(下称“游博会”)在此间开幕,为期三天的展会吸引了230多家境内外企业参展,现场展出500余种游戏游艺新产品。
  本届游博会由中国游艺机游乐园协会、广东省文化厅、广东省贸促会与中山市政府联合主办。
  游博会主会场设于中山市博览中心,展览面积2.6万平方米,分会场设在中山·港口龙城国际游戏游艺交易中心,展览面积1.8万平方米,展位800个,来自美国、法国、韩国、瑞士等国家和地区的230多家境内外企业带来了500余种游戏游艺新产品。
  记者在现场看到,一些游戏游艺新产品前均围满观众,现场展出的一款售价4.8万元人民币的机器人会跳舞、会唱歌,吸引了不少粉丝拿起手机拍照。一位挂着工作牌的年青男子举着冲锋枪,歪着头闭眼瞄准屏幕里的日本鬼子,玩得不亦乐乎。
  本届游博会还吸引了120多名来自美国、英国、俄罗斯、迪拜、荷兰、印度、新加坡、印尼等国家和地区的境外采购商,记者看到一位境外客商围着一款中山某企业新推出的产品,眉飞色舞对着翻译说着,还不断翻着手势,摆出一幅兴趣很浓的表情。
  中山市副市长吴月霞表示,中山游博会是建设珠三角文化会展产业带重要展会之一,已被正式纳入《广东省建设文化强省规划纲要(2011-2020)》。今年游博会继续围绕“游戏游艺产业转型升级”这一核心目标,按照国际性、权威性、高效性的总体要求,突出了“魅力游艺·美丽中国”主题。
  中山市游戏游艺行业协会相关负责人在接受记者采访时透露,位于中山港口镇的广东游艺产业城将在今年12月动工开建,该项目占地400亩的,这将是国内业界规划最大的产业城,目前招商工作已经启动。(完)
  (原标题:500余种游戏游艺新产品亮相中山游博会)

                                                                      来源:2013年10月25日20:50  中国新闻网
 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%