您当前的位置:主页 > 新闻资讯 > 鸿威动态 >

董事长王照云先生主持游艇协会成立庆典

来源:本站原创 作者:佚名 发表于:2014-12-04 15:33  点击:
广东省游艇行业协会成立 开启粤派游艇发展新历程 2012年7月25日,广东省游艇行业协会成立庆典在广州市大沙头码头工银牡丹卡号游轮上隆重举行,庆典游轮将领航11艘顶级豪华游艇列

广东省游艇行业协会成立
开启“粤派游艇”发展新历程
 
2012年7月25日,广东省游艇行业协会成立庆典在广州市大沙头码头“工银牡丹卡号”游轮上隆重举行,庆典游轮将领航11艘顶级豪华游艇列队畅游珠江,盛况空前。
广东省人民政府办公厅机关党委书记赵松峰、广东省委宣传部副部长李守进、广州市政协主席林元和、广东省海事局副局长杨文、原省政协副主席王宗春、原广东省人大常委会副主任佀志广先生、原广东省政协副主席王宗春先生、原省政协常委、省纪委常委曹晓东、广州市政协主席林元和先生、海洋工程学院院长陈川熙将军、广东省军区副政委阚延泉将军、原南海舰队政治部主任侯健将军、原广州军区政治部副主任邓正明将军、海军舰艇学院副院长陈伟文将军、中国船舶协会副秘书长、船艇分会会长杨新发、广州市社会科学联合会主席顾涧清、广州市公安局水上分局局长李超英、广州市公安局水上分局政委马国俊,南方总裁俱乐部主席陈新华,广东省粤港澳合作促进会副会长郑子华、广东省网络文化协会常务副会长史吉建等近200多位各级领导及相关部门负责人、各省市游艇行业协会代表、企业代表、媒体代表出席庆典,热烈庆祝广东省游艇行业协会的成立。
庆典大会由南方电视台主持人丛柏涛担任主持嘉宾。广东省游艇行业协会执行会长、广州市鸿威展览服务有限公司董事长王照云致欢迎辞,对到场政府、协会领导及各界行业同仁、嘉宾的到来表示了热烈地欢迎与衷心地感谢。广州市港务局副巡视员李全占、原中国人民解放军海军南海舰队政治部主任侯健将军、中国船舶工业协会副秘书长、船艇分会会长杨新发、珠海太阳鸟游艇制造有限公司副总裁胡代荣分别代表各界同仁为开幕式致贺辞。
广东省游艇行业协会会长武田先生在庆典大会上做了重要演讲。他指出:成立游艇行业协会,发展广东游艇经济,传承和发扬“粤派游艇”文化,是切实贯彻落实国家“十二五”发展纲要和省委省政府“发展游艇产业”、“将广东省建设成为我国游艇旅游强省”的指示精神。广东省政府《广东省滨海旅游发展规划(2011-2020年)》明确要求,未来广东将建成广州南沙、生物岛、珠海平沙和深圳大鹏湾四个游艇基地,并把珠海建设成为国内第一个“游艇城”。 此外,广东省旅游局近日对外公布,广东即将启动“海上绿道”旅游,进一步推动滨海旅游的发展,并已经草拟了8条海上绿道旅游试航线路向业界征求意见,这足以表明,政府相关职能部门也开始行动并将游艇经济的发展纳入议程。广东地理位置和区域季候得天独厚,改革开放30年造就了珠三角繁荣的经济商圈,经过30多年的厚积薄发,在各方利好政策相继出台的背景下,未来5-10年必将成为广东游艇产业黄金发展期。
据悉,广东省游艇行业协会于2012年2月正式获得广东省民间组织管理局批准成立,是继上海、海南、辽宁之后的第四家省级游艇行业协会。是由广东省境内从事游艇设计、研发、制造、销售、代理销售、培训、维修、保养、游艇拥有者、爱好者、科研机构、配件制造等相关经济组织自愿组成的地方性、非营利性社团组织。
协会会长武田先生在会上明确表明了广东省游艇行业协会的服务宗旨:积极响应省政府发展海洋经济和海洋绿色通道的指示精神,通过充分发挥群体优势,加强技术开发和行业自律。为政府与企业间构建桥梁、搭建平台,及时向政府及有关部门反映行业的意见和建议,协助推动政府出台相关产业扶持政策,做好行业自我管理工作。同时做好行业内部协调工作,引进国际游艇先进设计理念、制造工艺、营销手段以及服务方式,融合中国特色元素,积极推动游艇行业的发展,力争把广东打造成中国知名的游艇制造基地、进出口保税基地、展售中心、游艇城、帆船赛事等一系列活动中心,做大做强广东游艇产业经济,并带动游艇相关产业的发展。广东省游艇行业的协会成立,将长期指导和规范广东游艇行业的发展,为整个行业驶入快车道提供有力保障。同时,广东省游艇行业协会的成立将进一步加强促进广东省与全国各省市游艇产业的交流合作,对广东省及全国游艇产业的发展均产生巨大影响,广东省游艇行业协会的成立将有力推动中国游艇经济步入一个飞速发展的崭新时代,是广东游艇行业发展历程上的重要转折点和里程碑。
庆典大会上举行了隆重的协会揭牌、会员授牌、专家聘书颁发仪式。原广东省人大常委会副主任佀志广先生、原广东省政协副主席王宗春先生、广州市政协主席林元和先生、海洋工程学院院长陈川熙将军、广东省军区副政委阚延泉将军、原南海舰队政治部主任侯健将军、原广州军区政治部副主任邓正明将军、海军舰艇学院副院长陈伟文将军等领导在广东省游艇行业协会会长武田先生的邀请下为协会成立揭牌,并为78家协会会员单位授牌。
据了解,协会第一届专家指导委员会专家总计14名,其专业领域涉及政策法规、港口规划、船艇设计、检测检验、运营管理等多个领域。包括:广东省发改委交通处处长黄怒明、广东海事局船员处处长李惠兰、广州港务局规划处副处长邱炳辉、广州市海事局统航处主任丁一、广州港集团研究部部长孙邦成、广州航海专科学院副校长何正成、中交四行设计院高工何文钦、深圳万科浪骑游艇会高工王里俊、广州德立游艇码头工程有限公司总经理刘洪辉、广东省航道局杨文琳、广东水利局专家、游艇制造公司高级工程师、广东省船检、船级社专家。他们担负规范游艇产业市场,促成“粤派游艇”崛起的使命,将引领广东游艇业健康发展。
下午16:25,首届“粤派游艇”发展高峰论坛在珠江上的“工银牡丹卡号”游轮盛大召开。本次论坛由广东省游艇行业协会主办、中国交通运输协会游轮游艇分会、全国游艇俱乐部协作联盟、上海邮轮、游船、游艇业行业协会、海南省游艇协会、深圳游艇行业协会、广州市游艇运动协会、珠海游艇行业协会、厦门游艇行业协会共同支持,广东省航运集团、广州港集团有限公司、广州新电视塔建设有限公司经营管理分公司、广州市鸿威展览服务有限公司、广州天聚投资有限公司、广州市番禺莱茵花园游艇会有限公司 、广州市德立游艇码头制造有限公司、深圳湾游艇俱乐部、珠海太阳鸟游艇有限公司、珠海东方水星游艇有限公司联合承办。近150位各级领导及相关部门负责人、各省市游艇行业协会、游艇龙头企业代表、媒体代表参加本次论坛。
本次论坛关注游艇业机遇与发展时代主题,广东省游艇行业协会常务副会长、广东狮子会第一副会长、广州市天聚投资有限公司董事长蔡力、广州市社会科学联合会主席、广州日报社副总编辑  顾涧清、中国船舶工业协会副秘书长、船艇分会会长杨新发、广东省游艇行业协会常务副会长、广州德立码头工程有限公司总经理刘洪辉、广州莱茵游艇会酒店有限公司副总经理李伟良、厦门杰腾游艇有限公司总经理李春强、广州旷世集团旷世游艇俱乐部董事邓国权教授、广州私募游艇商学院院长王笑、中山十里堤岸游艇会副总经理谭清涛总共9名行业专家作了精彩地主题演讲。
顾涧清发表《城市游艇产业亟需综合集成创新》的精彩演讲
专家演讲完毕后,论坛进入自由交流环节,与会专家、嘉宾和参会代表就当下国际、国内游艇行业发展的现状、问题以及未来走势等行业焦点问题进行了深入探讨,会场氛围精彩热烈,在一片雷鸣般的掌声中圆满结束。
本届“粤派”游艇发展高峰论坛旨在,加强行业间学习与交流,希望通过积极地交流合作,达成共识,汇聚两岸三地人才与技术力量,深入贯彻“十二五”国家游艇产业发展规划,充分认识产业政策导向和国际游艇产业发展趋势,从而进一步推动产业升级与结构调整,促进我国游艇产业蓬勃发展。
在“粤派游艇”召开的同时,游艇珠江巡游活动也同期进行,总计11艘顶级豪华游艇参加了本届珠江游艇巡游活动。所有参与巡游的游艇均悬挂“广东省游艇行业协会成立庆典”主题横幅,在“工银牡丹卡号”游轮的领航下,呈一字纵队姗姗而来,成为广州珠江上又一道亮丽风景。
本次巡游活动由番禺莱茵游艇会总经理高海航、广州市敦豪游艇有限公司总经理邹东负责协同指挥。“工银牡丹卡号”游轮在广州电视塔下码头与另外11艘顶级豪华游艇会合,17:00整所有参加游艇巡游的游艇统一集中进发,11艘游艇按巡游船艇排列编号顺序,依次保持以每艘船艇间距80米左右的距离行驶,航速统一为6节,所有巡游船艇统一使用8频道高频,以示吉祥。本次所有参与巡游活动的游艇均为60英尺以上级别顶级豪华游艇,目前市场上售价在500-1000万不等,该级别游艇空间宽敞,内置奢华,适合商务会友、团队出行,颇受新晋富豪偏爱。
巡游队伍由广州电视塔下码头巡游航行至白鹅潭水域,并在白鹅潭水域的白天鹅宾馆附近快速有序的撤离东河道,“工银牡丹卡号”领航船继续向东河道水域航行最终返回大沙头停靠码头。
据广东省游艇行业协会执行会长王照云透露,本次巡游活动旨在展示广东游艇风采,宣扬游艇品质生活,协会将把巡游活动每年一届办下去,计划在5-10年内,将今天的11艘游艇巡游变成100艘、300艘游艇巡游,届时,广东游艇界将汇聚全球目光,引领世界游艇发展潮流,“广州游艇珠江巡游活动”将成为全球万众瞩目的行业盛典。
最后,在沐浴着夕阳余晖的“工银牡丹卡号”游船上隆重举行了广东省游艇行业协会成立庆祝晚宴。晚宴由协会的执行会长王照云先生主持,在协会会长武田先生的带领下,所有会长单位代表上台共同举杯祝酒。晚宴以西式商务自助餐招待来自全国的贵宾,在柔美的音乐声中,宴会贵宾门把酒言欢,自由交流,珠江两岸梦幻夜景尽收眼底。广东省游艇行业协会成立庆典大会在一片喜庆祥和的祝福声中圆满结束。
 
 

顶一下
(72)
88.9%
踩一下
(9)
11.1%