您当前的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

华夏银行广州分行积极参与宣传网络安全

来源:人民网 作者:孙璐 发表于:2015-06-26 17:28  点击:
华夏银行广州分行还结合社区公益活动,切实将安全知识普及到社区居民。结合分行“四进”活动,深入社区宣传金融相关的网络安全知识,重点开展面向中老年人的主题宣传活动,现
        人民网广州6月23日电 本网获悉,第二届广东省网络安全宣传周于今日启动,华夏银行广州分行通过厅堂阵地宣传、印制宣传手册、社区公益宣传等方式,积极参与了本次活动,重点向社会公众传播网络安全意识,引导客户认知安全知识,提高风险防范意识。
        据悉,第二届广东省网络安全宣传周由中国人民银行广州分行主办,于6月23日至6月29日举行。本届宣传周的主题是“共建网络安全,共享网络文明”,重点开展“讲述身边的网络安全故事”等网络安全系列案例故事宣传、“网络安全知识进万家”知识普及活动、金融日活动、用卡安全和金融业务知识宣传。
        作为全国性股份制商业银行的省级分行,华夏银行广州分行在广州、东莞、佛山、珠海、中山等地均设有营业机构,各营业场所均开展金融网络安全为主题的宣传活动,开辟活动专区,对用卡安全、ATM机使用、投资理财、非法集资、网银诈骗、电话诈骗等存在风险的业务进行充分宣传和提示,向客户提示产品特性、注意事项及风险点。该行印制了“金融网络安全知识手册”等宣传手册,并派发至全部营业网点,播放宣传短片“讲述身边的网络安全故事”等,并利用电子显示屏滚动播放口号、液晶电视等渠道配合开展网络安全系列案例故事宣传活动。
        华夏银行广州分行还结合社区公益活动,切实将安全知识普及到社区居民。结合分行“四进”活动,深入社区宣传金融相关的网络安全知识,重点开展面向中老年人的主题宣传活动,现场解答网络安全、网络诈骗、网络陷阱、个人信息安全及重要数据保护等与居民生活息息相关的问题。在普及金融知识的同时,指导公众树立正确的金融投资意识,辨识和防范各种金融风险, 远离非法集资和各类银行卡欺诈。(孙璐)
 
 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%