您当前的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

全产业化整合 游戏游艺行业2015年有望跃进式增长

来源:集团微信 作者:秩名 发表于:2015-04-09 11:32  点击:
2015已过四分之一,经过市场的发展和洗礼,以及行业自身的沉淀和探索,电玩游戏游艺行业在发展方向上有了更为明确及清晰的定位。 初具规模的儿童业态,其吸金能力已经得到市场
 
        2015已过四分之一,经过市场的发展和洗礼,以及行业自身的沉淀和探索,电玩游戏游艺行业在发展方向上有了更为明确及清晰的定位。
 
        初具规模的儿童业态,其“吸金”能力已经得到市场的充分肯定,无论是购物中心、商场百货,还是旅游景点、酒店餐饮,为了吸引消费者的目光,各种各样的方式层出不穷,其中抓住“儿童”大做文章的比比皆是,诸如儿童体验馆、儿童教育基地、儿童娱乐设施、儿童餐饮、儿童服饰等等形式,围绕着“儿童”的家庭消费让我们看到了巨大的市场潜力。
 
        在很多购物中心可以观察到,儿童业态已经成为“标配”。不仅仅有为儿童准备的各种游乐设施,更有很多适合大众的娱乐设施,像是电影院、溜冰场、海底世界、KTV等等娱乐形态,这表明综合娱乐业态比例的增加已经慢慢在国内形成趋势。
 
        除此之外,儿童产业呈现出跨行业企业之间的延伸、合作乃至战略并购,特别是在主题乐园方面,全产业化已经成为发展的主要趋势之一。可以想象,如果某个地方可以提供全产业链的产品或者服务,将不同业态整合,通过娱乐、服务、教育、培训、零售、餐饮等业态叠加,随着儿童的成长,满足不同的阶段的需求,必定会提升顾客与商场粘稠度,从而带来无限商机。
 
        全产业化整合已经开始,我们关注儿童游乐,固然不错,但是如果行业只是关注到儿童娱乐,则是远远不够的,我们还应该看到儿童消费成为最强利润增长点的同时,更应该注意儿童业态与周边业态形成互动,重视全产业化整合将为我们行业带来的种种利好。
 
        鉴于即将有望到来的行业增长,以及进一步促使产业健康、良性发展,部分专家也再次呼吁广大业者尊重知识产权,坚持原创,真正做到“智造”,尽量避免产品同质化、客层单一化和服务形式化。
        鸿威展会即将开展 
        第十一届中国(广州)国际电玩暨游艺设备展览会(简称CIAE2015)
        时间: 2015年3月28日---30日
        地点: 广州琶洲•广州国际采购中心展馆
        鸿威相关展会 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%